>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)=Wurzel(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Definitionsbereich » F(x)=Wurzel(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 17:31:   Beitrag drucken

Habe mal eine Frage zu dieser Funktion.
Darf ich hier als definitionsbereich R angeben??
Eigentlich müsste das doch gehen, wenn man also Wertemenge komplexe Zahlen erlaubt, oder sehe ich das falsch.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 20:59:   Beitrag drucken

jepp, in C geht das; in IR natürlich nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Komplexer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 21:49:   Beitrag drucken

Hallo,
Nein!

In C gilt nicht: R ist Definitionsbereich.

In C gilt: C ist Definitionsbereich!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 22:28:   Beitrag drucken

Was spricht denn gegen f:IR -> C ? Ist doch als Abbildung möglich, oder?
Solange es nicht um den maximalen Definitionsbereich geht ...

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Komplexer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 08:15:   Beitrag drucken

Hallo Peter,
Wenn nicht genauer angegeben, versteht man unter Definitionsbereich immer den maximalen Definitionsbereich.

Ansonsten könnte die Antwort auch lauten:
in C ist der Definitionsbereich die Zahl Null.
(oder die Zahl 78).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 14:17:   Beitrag drucken

Hallo Komplexer, das wäre aber keine sinnvolle Antwort auf Christians Frage: "Darf ich hier als definitionsbereich R angeben?? "
Die habe ich nämlich so verstanden, ob man den im Reellen üblichen nichtnegativen Defintionsbereich auf ganz IR ausweiten kann, der Wertebereich ist dann zwar nicht ganz C, aber zwei Teilbereiche von C, nämlich die imaginäre und die reelle Achse

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

Jo, das meinte ich mit meiner Frage. Darf man das jetzt oder nicht??


MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 19:54:   Beitrag drucken

Ja, darf man!

Du hast dann als Definitionsbereich IR und als Wertebereich die imaginäre Achse (bei negativen x) und die reelle Achse aus C.
Mfg

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F(x)=Wurzel(x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page