>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HLFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » HLFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica (Tessi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

Hallo Leute!!!
Ich verzweifel gleich!! Ich war so froh ,dass ich Mathe verstanden habe und dann habe ich diese Hausaufgabe bekommen!
Berechne die Fläche, die von f(x)=4x^2, g(x)=1/4 x^2 und h(x)=4/x^2 begrenzt wird.
Es wäre echt supernett, wenn ihr mir helfen könntet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

Hallo Jessica

Die Funktionen f, g und h sind symmetrisch zur y-Achse.
f und g schneiden sich im Punkt O(0/0)
f und h schneiden sich; falls gilt
f(x)=h(x)=> x=1 oder x=-1
g und h schneiden sich; falls gilt g(x)=h(x) => x=2 oder x=-2

Nun solltest du eine Skizze der 3 Funktionen und ihrer Schnittpunkte anfertigen.
Zu berechnen ist der Flächeninhalt, den diese 3 Funktionen einschließen.
Folgende Integrale sind zu ermitteln
A=ò-2 -1(h(x)-g(x))dx+ò-1 0(f(x)-g(x))dx+ò0 1(f(x)-g(x))dx+ò1 2(h(x)-g(x))dx
=2*ò0 1(f(x)-g(x))dx+2*ò1 2(h(x)-g(x))dx
=2*ò0 1(4x²-(1/4)x²)dx+2*ò1 2(4/x²-(1/4)x²)dx
=2*[4x³/3-(1/12)x³]10+2*[-4/x-(1/12)x³]21
=2*|4/3-1/12|+2*|-2-8/12-(-4-1/12)|
=2*11/12+2*|-2-2/3+4+1/12|
=11/6+2*|2-7/12|
=11/6+2*17/12
=11/6+17/6=28/6=14/3=4,67

Hoffe, dass ich mich nicht verrechnet habe.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica (Tessi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

Hi K.
Vielen vielen Dank für deine schnelle Hilfe!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HLFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page