>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsregel gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Ableitungsregel gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas.Niemann (Andreasnieman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 15:13:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand weiterhelfen. Habe diese Aufgabe vom Lehrer gekriegt, weiss gar nicht wie die gehen soll. Kann sie mir jemand lösen?

Aufgabe: Gebe die Ableitungsregel für Differenzfunktionen [d.h. Funktionen des Typs f(x) = g(x) – h(x)] an und beweise diese Ableitungsregel.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Hi Namensvetter!
Die Aufgabe ist leichter als sie scheint:
Die Funktion f(x)=g(x)-h(x) hat die
Ableitung f'(x)=g'(x)-h'(x).
Der Beweis funktioniert wie normal mit dem
Differenzenquotienten:
lim (f(x0+h)-f(x0))/h
h->0

=lim (g(x0+h)-h(x0+h)-g(x0)+h(x0))/h
h->0

=lim [(g(x0+h)-g(x0))/h +(-h(x0+h)+h(x0))/h]
h->0

=lim [(g(x0+h)-g(x0))/h -(h(x0+h)-h(x0))/h]
h->0

=g'(x0)-h'(x0)

Damit wäre die Ableitungsregel bewiesen.
Ciao, Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas.Niemann (Andreasnieman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 04:59:   Beitrag drucken

Danke Andreas, hast mich gerettet!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungsregel gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page