>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erweiterte Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Erweiterte Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 16:19:   Beitrag drucken

Für jedes t>0 ist die funktion f gegeben durch+
F(x) = (t³*x³-8)/(4*t*x²) ;x ungleich 0
Ihr Schaubild sei K
a)Untersuchen Sie K auf Schnittpunkte mit der x-Achse, Hoch-, Tief- Wendepunkte sowie auf Asymptoten.
b)Die Gerade h mit der Gleichung y=(1/4) *x, die Geraden x=2 und x=u mit u>2 sowie x-Achse bilden ein Trapez.
c)Bestimmen sie u so, dass K dieses Trapez in zwei inhaltsgleiche Teile zerlegt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integralgott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 20:57:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich weiß ja nicht, aber mindestens das Ergebnis bei c) wird sehr lang...

a)
Nullstelle:
N [ (2/t) | 0 ]
Extrempunkt:
E [ (-2/t)*2^(1/3) | ((-3*t)/2)*4^(-1/3) ]
kein Wendepunkt
Asymptote außer der y-Achse:
y = 0.25*t^2*x
(Annäherung von unten im 1. und 3. Quadranten)

b)
Ist nur Erklärung für c?

c)
u = sqrt(8*(t^2-1)^(1/3)*((t^2-1)^(2/3)-3*t^(-2/3))+16/t+4)
wobei t >= 1 sein muss!

Wenn du die Rechnungen brauchst, kann ich sie dir einscannen und per e-mail schicken.

MfG, Integralgott

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Erweiterte Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page