>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend Hilfe benötigt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Dringend Hilfe benötigt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Muhmaker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 17:05:   Beitrag drucken

Welche Steigung m muß die Grade durch den Koordinatenursprung haben, damit sie mit dem Graphen f(x)= x^3 eine Fläche mit dem Inhalt 8 einschließt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 10:47:   Beitrag drucken

Hallo Muhmaker

y=mx ist die Gerade durch den Ursprung

Sie schneidet den Graphen der Funktion f(x)=x³; wenn
y=f(x)
<=> mx=x³
<=> mx-x³=0
<=> x(m-x²)=0
=> x=0 oder m-x²=0
=> x=0 oder x=Öm oder x=-Öm

A=2*ò0 Öm(f(x)-y)dx=8
<=>2*ò0 Öm(x³-mx)dx=8
<=>2*[x4/4-mx²/2]Öm0=8
<=>2*|m²/4-m²/2|=8
<=>2*|-m²/4|=8
<=>|-m²/4|=4
=> m²=16
=> m=4 oder m=-4
da die Gerade und f(x) für m=-4 keinen Schnittpunkt haben, gilt m=4

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend Hilfe benötigt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page