>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,
wer versteht diese Integralaufgaben?

Berechne folgende Intregrale:

a) Integral von 3 bis 2 (6 x hoch 2 - x hoch 3) dx
b) Integral von pi bis 0 sin x dx
c) Integral von 2 bis - 2 (2 x hoch 3 + 4x) dx
d) Integral von 2 bis 1 (5 / x hoch 2) dx

Berechne die obere Grenze b ist größer als 0 so, daß das Integral den angegebenen Wert hat:

a) Integral von b bis 1 x hoch 2 dx = 21
b) Integral von b bis 0 cos x dx = 0 (Gib alle Lösungen an!)

Danke und noch nen schönen Abend, mit oder ohne Fußball :-)

Marco
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dorothea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

Hallo Marco,
Und sowas gibts zum Abitur bei Euch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 10:22:   Beitrag drucken

Hallo Marco

Berechne folgende Intregrale:

a) ò2 3(6x²-x³)dx
=[2x³-x4/4]32
=|54-81/4-(16-4)|=21,75

b) ò0 pi(sin x)dx
=[-cos x]pi0
=|-1-1|=0
Die absolute Fläche ist allerdings 2.
Im Intervall [0,pi] liegt noch eine Nullstelle; so dass die Fläche je zur Hälfte oberhalb und unterhalb der x-Achse liegt.


c) ò-2 2(2x³+4x)dx
=[0,5x4+2x²]2-2
=|8+8-(8+8)|=0
Absolute Fläche allerdings 32.


d) ò1 2(5/x³)dx
=[-5/x]21
=|-5/2-(-5)|=2,5


Berechne die obere Grenze b ist größer als 0 so, daß das Integral den angegebenen Wert hat:

a) ò1 bx²dx=21
<=>[x³/3]b1=21
<=>|b³/3-1/3|=21
<=>|b³-1|=63
<=>b³-1=63
<=>b³=64
=>b=4


b) ò0 b cos x dx=0
<=> [sin x]b0=0
=> |sin b - sin 0|=0
=> |sin b |=0
=> b=2*pi oder b=4*pi
also b=2k*pi mit k € N

Mfg K.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integrale |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page