>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Inhaltsgleiche Teilflächen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Inhaltsgleiche Teilflächen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sheep2k
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 16:48:   Beitrag drucken

hier die Aufgabe bitte helft mir:
Bestimme diejenige Ursprungsgrade, die den durch die 1.Achse und durch y= -x^2+6*x bestimmten Parabelabschnitt in zwei inhaltsgleiche Teilflächen zerlegt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

Sei y=mx die gesuchte Gerade.

Dann gilt f(x)=y
<=> -x²+6x=mx
<=> x²-6x+mx=0
<=> x(x-6+m)=0
=> x=0 und x=6-m sind die Schnittpunkte von Gerade und Parabel

Die Nullstellen der Parabel sind x=0 und x=6

Weiter muss gelten
ò0 6(-x²+6x)dx
=[-x³/3+3x²]60
=|-72+108|=36

ò0 6-m(-x²+6x-mx)dx=18
[-x³/3+3x²-mx²/2]6-m0=18
|-(6-m)³/3+3(6-m)²-m(6-m)²/2|=18
|(6-m)²(-(6-m)/3+3-m/2)|=18
|(6-m)²(-2+m/3+3-m/2)|=18
|(6-m)²(1-m/6)|=18 |*6
|(6-m)²(6-m)|=108
|(6-m)³|=108
6-m=³Ö108
m=6-³Ö108

Damit wäre y=1,24x

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Inhaltsgleiche Teilflächen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page