>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Bitte helft mir!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sheep2k
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet:
Welche Steigung m muß eine Gerade durch den Koordinatenursprung haben, damit sie mit dem Graphen der Funktion f(x)= x^2 eine Fläche mit dem Inhalt 85 1/3 einschließt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 13:15:   Beitrag drucken

Hallo sheep2k,

Schnittstellen von der Geraden mit der Parabel sind 0 und m (für m>0), und in diesem Intervall liegt die Gerade auch überhalb der Parabel. Folglich ist ò0 m mx - x² dx = 85 1/3
[m/2*x² -1/3*x³]0m = m³/2 - m³/3 = m³/6 = 85 1/3
m³=512 also m=8 bzw. m=-8 für m<0

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte helft mir!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page