>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 05:45:   Beitrag drucken

Guten Morgen,

kann mir jemand bei diesen Aufgaben helfen?

Bestimme zu f die Menge aller Stammfunktionen:

a) f(x) = 7 x hoch 7
b) f(x) = 5 x hoch 4 + 0,25 x hoch 3
c) f(x) = x hoch 5 + 6 x hoch 3 - 4x + 3
d) f(x) = 0,25 (für alle x € IR)
e) f(x) = vierte Wurzel aus x (x ist größer als 0)
f) f(x) = - sin x
g) f(x) = 3 / x hoch 3 ( x ist ungleich 0)
h) f(x) = (2 / Wurzel aus x) ( ist ist größer als 0)

Es wäre nett wenn sich auch noch jemand diese Aufgabe angucken würde:

Bestimme die Konstante k ist größer als 0 so , daß gilt

4 geschwungener Bogen 2 (kx - k) dx = 4

Danke Euch und schönen Tach noch

Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 06:16:   Beitrag drucken

Hallo Chris

a) f(x)=7x7
F(x)=x8+C

b) f(x)=5x4+0,25x³
F(x)=x5+1/16*x4+C

c) f(x)=x5+6x³-4x+3
F(x)=1/6*x6+3/2*x4-2x²+3x+C

d) f(x)=0,25 (für alle x € IR)
F(x)=0,25x+C

e) f(x)=4Öx (x ist größer als 0)
f(x)=x1/4
F(x)=4/5*x5/4+C

f) f(x)=-sin x
F(x)=cos x + C

g) f(x) = 3/x³ ( x ist ungleich 0)
f(x)=3*x-3
F(x)=-(3/4)x-4+C

h) f(x)=2/Öx ( ist ist größer als 0)
f(x)=2*x-1/2
F(x)=4*x1/2+C=4Öx+C


ò2 4(kx-k)dx=4
[kx²/2-kx]42=4
(8k-4k-(2k-2k))=4
4k=4
k=1

Der geschwungene Bogen ist das Integralzeichen.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

Super vielen Dank.
Chris


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page