>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 17:54:   Beitrag drucken

Hallo ich hab noch ne Aufgabe, durch die ich nicht steige:

Für welche Stammfunktion von f(x) = 6 x hoch 2 + 4x gilt: Der Graph geht durch den PUnkt (1 / - 1)?

Carmen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 18:36:   Beitrag drucken

Bestimmen wir zunächst mal eine Stammfunktion zu f(x):

F(x)=2x^3+2x^2 ("im exponenten +1, duch neuen exp. teilen")

Die Stammfunktionen unterscheiden sich nur in einer additiven Konstanten c:
F(x)=2x^3+2x^2+c

Jetzt bestimmen wir das passende c
F(1)=-1

2+2+c=-1
c=-5

That's it!
Also. F(x)=2x^3+2x^2-5


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page