>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz von Rolle / Mittelwertsatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Satz von Rolle / Mittelwertsatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan (Lendo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 10:52:   Beitrag drucken

Hallo ihr Mathe Freaks,

ich möchte mich wieder Eurer Hilfe bedienen und bitte Euch diesmal mir diese zwei Sätze begreiflich zu machen. Jedesmal wenn ich Mathe- Sätze lese komme ich mir so dumm vor. Ableitungen, Regeln und und und ist kein Problem. Ich bin jedoch ein Freund der einfachen Worte, was der Verfasser des Mittelwertsatzes und dem Satz von Rolle offensichtlich nicht war. Kann mir jemand eine Übersetzung liefern?
Hier noch mal zur Erinnerung:

Satz von Rolle: Wenn f eine im Intervall <a;b> stetige Funktion ist, die in (a;b) sogar differenzierbar ist und für die f(a) = f(b) = 0 gilt; so gibt es wenigstens eine Stelle im Intervall (a;b), an der die Ableitung von f gleich null ist.

Mittelwertsatz: Wenn eine Funktion f in einem Intervall <a;b> stetig und in (a;b) differenzierbar ist, so gibt es eine Zahl x mit a<x<b und (f(b)-f(a))/(b-a)=f´(x).

x ist der 14 Buchstabe des grich. Alph. (keine Ahnung was das ist, kann ich hier nicht anders darstellen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 11:57:   Beitrag drucken

Hallo Stephan,
Zu dieser Aufgabe siehe auch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/22487.html?1005650792

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Satz von Rolle / Mittelwertsatz |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page