>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 20:39:   Beitrag drucken

Hi Ihr,
wer kann mir wohl bei diesen beiden Aufgabe helfen?

a)Zeichne den Graphen der Funktion mit der Gleichung y = (x hoch 2 / 2) - 2

b)Berechne für diese Funktion F0 (1)

c) Wie groß ist der Inhalt der von dem Graphen der FUnktion y = ( x hoch 2 / 2) - 2, der x-Achse und den Geraden x = 0 und x = 1 eingeschlossenen Fläche?

----------------------

Bestimme die Integralfunktion:

a) F3(x) = x schörkel 3 2. Wurzel t dt

b)F -1 (x) = x schnörkel -1 (1 - t hoch 2) dt

Danke schön.
Schönen Abend noch.

Marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

So helft mir doch, bitte !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 17:54:   Beitrag drucken

a) Eine Parabel kannst du doch sicher zeichnen!
Diese hat Nullstellen bei -2 und 2 und ihren Scheitelpunkt bei (0/-2).

b) Was soll F0 (1) heißen? f(1) oder f(0) oder f_0 (1)?

c)x=0 ist die y-Achse. Gesucht ist also die Fläche zwischen Kurve und x-Achse zwischen 0 und 1.

Also: Integral von 0 bis 1 f(x) dx= 1/6-2= -11/6

Der Betrag dieses Integrals ist der Flächeninhalt, also -11/6 FE


Soll x schnörkel 3 soviel heißen wie Integral von 3 bis x?

also a) f(x)= wurzel(t)=t^(1/2)
Eine Stammfunktion ist (2/3)t^(3/2) ("im exponenten +1, durch den neuen exponenten teilen")
folglich: F3(x)= (2/3)x^(3/2)-(2/3)3^(3/2)

b)f(x)= 1-t^2 F(x)=t-(1/3)t^3
F-1(x)= t-(1/3)t^3 + 2/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

Anhang F0(1) soll wohl wie in Aufgabe 2 eine "integralfunktion sein". Dann ist es das integral, was ich in c) berechnet habe!


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page