>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsregeln! Was ist das? HILFE!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Ableitungsregeln! Was ist das? HILFE!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

NullAhnung
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 18:08:   Beitrag drucken

Hy! ich habe da ein ganz großes Problem! Erstmal habe ich kein Plan von Mathematik und zweitens kappiert das unser Lehrer nicht! Egal komme ich auf den Punkt! Die Aufgabe lautet: Leiten Sie die folgende Funktion bzw. Funktionstypen so oft ab, bis die jeweilige Ableitungsfunktion eine konstante Funktion ist (D(f)=R).
f:f(x) = 3x^7 - 0,5x^3
Hört sich vielleicht für die meisten einfach an, nur für mich nicht! Wäre super wenn ich heute noch eine Antwort bekäme!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Squrat (Nosveratu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 09:12:   Beitrag drucken

also
f(x)=3x^7-0,5^3
f'(x)=21x^6-1,5x^2
f''(x)=126x^5-3x
f'''(x)=630x^4-3
f''''(x)=2520x^3
f'''''(x)=7560x^2
f''''''(x)=15120x
f'''''''(x)=15120 Endergebnis!!!

die ableitungsregel lautet:
f(x)=ax^n
f'(x)=a*n*x^n-1

ich hoffe das hilft dir weiter. cu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungsregeln! Was ist das? HILFE!!  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page