>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe - Poster

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Extremwertaufgabe - Poster « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ChristianFischer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

Ein Poster hat eine Fläche von 180cm² mit einem 1cm breitem Rand an der Unterseite und den beiden Seitenwänden und einem 2cm breiten Rand an der Oberseite. Welche Abmessungen ergeben die grösste bemalte Fläche?
Bekomme diese Aufgabe einfach nicht gelöst. Wäre echt dankbar wenn mir jemand weiterhelfen könnte!
Gruss,

Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 07:09:   Beitrag drucken

Hallo, Christian,
Fuer das Poster gilt also  
b * h = 180
Bemalen laesst sich eine Breite von b-2 und eine Hoehe von h-3
F = (b-2) * (h-3)
= b*h -2h - 3b +6
= 180 -2h - 3b +6
= 186 -2h - 3*(180/h)
= 186 -2h - 540/h
= 186 -2h - 540 * h-1

Die Ableitung ist
F'= -2 - 540 * (-1) * h-2
Dies gleich Null gesetzt:
2 * h2 = 540
h = wurzel( 170 )
= 13,...
b = 13,8
Bitte nachrechnen!
Monika

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwertaufgabe - Poster |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page