>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Werte von m und t

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Werte von m und t « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

Die Parabel y=1/4x² schneidet eine Gerade g: y=mx+t im Punkt P(4,4)Für welche Werte von m und t beträgt der Inhalt des Flächenstücks zwischen der Parabel, der Geraden g und der y-Achse(!)A=20/3 FE
Lösung m=1/2 t=2 wie kommt man drauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flocki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 08:50:   Beitrag drucken

Hallo Hans,
Schau auch hier nach:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/22448.html?1005586153
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 10:50:   Beitrag drucken

Hallo Hans

P(4/4) liegt auf der Geraden y=mx+t
=> 4=4m+t => t=4-4m
=> y=mx+(4-4m)
Die Grenzen für das Flächenstück sind 0 und 4; also

ò0 4(g(x)-f(x))dx
=ò0 4(mx+4-4m-1/4x²)dx
Stammfunktion ist
F(x)=mx²/2+4x-4mx-x³/12
F(4)=8m+16-16m-16/3
F(0)=0
=> 8m+16-16m-16/3=20/3
=> -8m+32/3=20/3
=>-8m=-12/3
=> m=1/2
mit t=4-4m folgt t=4-2=2

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Werte von m und t |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page