>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare abhängigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Archiviert bis 08. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » Lineare abhängigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kristin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

Die Vektoren v1,....vm seien linear abhängig. Beweise, dass dann die Vektoren v1,...vm,vm+1,...,vn ebenfalls linear abhängig sind!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 11:42:   Beitrag drucken

Hi Kristin,

Wir formulieren den Satz so:
Wenn ein Teil der n Vektoren a1,a2,a3,....,an linear abhängig ist,
dann sind es auch die n Vektoren in ihrer Gesamtheit.
Beweis
Wir nehmen an, dass die m ersten Vektoren a1,a2,...,am (m<n)
linear abhängig sind.
(durch eine eventuelle Umnumerierung kann dies stets erreicht werden).
Dann gibt es m Zahlen s1,s2,..,sm, die nicht alle null sind, für welche gilt:
s1*a1+s2*a2 +...+ sm * am = 0.
Setzen wir s(m+1) = s(m+2) =….= sn = 0 , so wird
s1*a1+s2*a2+…+ sm*an + s(m+1)*a(m+1)+…+ sn*an = 0 und
es sind nicht alle sj null.
Somit sind die n Vektoren a1,a2,…,an gesamthaft linear abhängig ,w.z.z.w.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lineare abhängigkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page