>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplizierte exponentialableitung!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Komplizierte exponentialableitung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Consi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Hey liebes Zahlreich-Team:Könnt ihr mir sagen, wie ich diese Ableitungen bilden soll???

1) f (x) = e hoch - x+1/d
2) f(x) = ae hoch ux+v +c ( also c ist nichtmehr die Hochzahl)
3) f (x) = 1/2 ( e hoch x- e hoch -x)

Bei der 3. Aufgabe wäre die 2. Ableitung sehr hilfreich!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

1)
f(x)= e^(-x)+1/d
f'(x)=-e^(-x)

2)
f(x)=ae^(ux+v)+c
f'(x)=uae^(ux+v)

3)
f(x)=(1/2)e^x-(1/2)e^(-x)
f'(x)=(1/2)e^x+(1/2)e^(-x)
f''(x)=(1/2)e^x-(1/2)e^(-x)=f(x)


Ich war mir bei der ersten Aufgabe nicht ganz sicher, was gemeint ist. Falls da stehen sollte
f(x)=e^(-x+1/d)
ist die Ableitung:
f'(x)=-e^(-x+1/d)

Du machst die ganzen Ableitungen alle mit der Kettenregel. Das ist bei der Exponentialfunktion nicht besonders schwer, weil die Ableitung von e^x auch wieder e^x ist. Du leitest also erst den exponenten ab und multiplizierst diesen mit dem ausgangsterm.
f(x)=e^(u(x))
f'(x)=u'(x)*e^(u(x))

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Komplizierte exponentialableitung!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page