>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallele Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Parallele Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Januar, 1999 - 08:18:   Beitrag drucken

Hallo, mal ne Frage an die cracks:
Wenn Zwei Geraden (Vektoren) v und w im Raum parallel sind, gilt dann folgende Gleichung:

w=k*v ??

Danke für eine kurze Antwort, wenn's geht mit Erklärung.

Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Januar, 1999 - 21:33:   Beitrag drucken

Nein, gilt nicht:
Gegenbeispiel: Auf der Ebene, was ja ein Spezialfall des Raumes ist, betrachte mal die zwei folgenden Geraden:
y=x und y=x+1. Offenbar sind beide parallel, aber es kann kein k geben, sodaß
(x,x,0) = k (x,x+1,0) für alle x gilt. Gäbe es dieses k, dann wäre kx=x und k(x+1)=x, was nichts anderes als 1=0 bedeutet. Also gibt es kein solches k und die Behauptung/Vermutung ist falsch.

Gute Nacht,
Gerd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parallele Geraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page