>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Torwand-Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Torwand-Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

René Glage (Anczel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 14:26:   Beitrag drucken

daniel schießt mit nem Fußball auf ne Torwand
mit 2 Löchern. unteres Loch: trefferwahrscheinlichkeit = 0,7
oberes Loch: Trefferwahrscheinlichkeit = 0,4
Er schießt 5mal auf das Obere und 5mal auf das Untere. Wie hoch ist die Wahrsch., dass er insgesamt mind 2 Treffer erzielt?

---Wie löst man das? ---
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

Insgesamt mindestens 2 Treffer -
Wahrscheinlichkeit mit W. abgekürzt
W. hierfür = 1 - W. für höchstens 1 Treffer
W. für höchtesns 1 Treffer = W. für 1 Treffer + W. für 0 Treffer

W. für 0 Treffer = W. für 0 Treffer oben *W. für 0 Treffer unten, da die 5 Schüsse oben und unten sich nicht beeinflussen
=(1-0,7)^5*(1-0,4)^5 - da er mit W. 0,3 unten nicht trifft und mit W. 0,6 oben nicht trifft

W. für 1 Treffer = W. für 1 Treffer unten *W. für 0 Treffer oben + W. für 0 Treffer unten*W. für 1Treffer oben
=0,7*(1-0,7)^4*(1-0,4)^5
+(1-0,7)^5*0,4*(1-0,4)^4

diese beiden Wahrscheinlichkeiten addieren und das Ergebnis von 1 abziehen ergibt die gesuchte W.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Torwand-Aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page