>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine kurze Frage zur kettenregel, do...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Eine kurze Frage zur kettenregel, doch beantwortet mir die bitte so schnell wie nur möglich... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shimerja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

ich habe vor kurzem die Kettenregel kennnengelernt.
ich verstehe auch wie man sie anwendet nur mein Problem ist:

Aufgaben, die ich früher mit Quotienten- Produkt- Reziprokenregel abgeleitet habe, werden nun mit der Kettenregel abgeleitet. voher weiß ich denn jetzt, wann ich welche Regel anzuwenden habe?
ich checke das nicht. bitte helft mir

mfg

Shimerja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 19:55:   Beitrag drucken

wenn Funktionen miteinander verkettet werden, benutzt man die Kettenregel, wenn Ausdrücke miteinander multipliziert werden die Produktregel, manchmal kann man die Ableitung sowohl mit der Produktregel als auch mit der Kettenregel bilden

Beispiel :
f(x)= (3x+5)^2 =(3x+5)*(3x+5)
man kann f entweder mit der Produktregel ableiten oder auch mit der Kettenregel, denn f sieht so aus, daß die äußere Funktion " irgend etwas zum Quadrat ist" und die innere Funktion 3x+5 und diese beiden Funktionen sind miteinander verkettet - man kann f(x) auch = z(x)^2 schreiben mit z(x)=3x+5
das ihr jetzt die Funktionen mit der Kettenregel ableitet liegt nur daran, daß ihr üben sollt, wie diese Regel funktionniert - Vorsicht : sind Funktionen ineinander verkettet, die man nicht als Produkt oder Quotient schreiben kann, kommt man nur mit der Kettenregel weiter
Beispiel : f(x)=Wurzel(4x^2-7x+2) - äußere Funktion = Wurzel, innere Funktion = 4x^2-7x+2 aber f kann man nicht als Produkt oder Quotient schreiben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eine kurze Frage zur kettenregel, do... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page