>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

0,999...(Periode) = 1 zeige mit Hil...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » 0,999...(Periode) = 1 zeige mit Hilfe von Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

s2c9
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 22:09:   Beitrag drucken

Hmmm.... wie kann man das unter Zuhilfenahme von Reihen zeigen?

Reihe: 0.999... (Periode) --> Summe (bis unendlich)- 0,9*1/(10^k) = 1 ???

hat jemand ne Idee??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 09:22:   Beitrag drucken

Hallo

Soo k=10,9*1/(10k)

=0,9*Soo k=11/(10k)

=0,9*Soo k=1(1/10)k

Dies ist eine geometrische Reihe und konvergiert daher gegen

s=0,9/(1-1/10)=0,9/0,9=1

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

s2c9
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 09:30:   Beitrag drucken

Hmmm... Ja danke... Klingt schonmal ganz interessant, aber wenn ich zeige, das diese Reihe gegen 1 konvergiert, habe ich dann gezeigt das die ganze Summe gleich 1 ist ?!??

Endschuldigt mein Unwissen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

s2c9 (S2c9)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

s2c9 (S2c9)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

Ich glaub ich habs grad doch noch geschnallt...

Merci beaucoup...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 0,999...(Periode) = 1 zeige mit Hil... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page