>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Kettenregel??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 21:46:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!

ich hab da die Funktion
f(x)= wurzel (x) / x^2 + 4

und soll daraus die Ableitung bilden. Jetzt hätt ich einfach nach der Quotientenregel (u´v-uv´/v^2) gehandelt. Jetzt hab ich aber erfahren, daß man da die Kettenregel anwenden muß. Warum das??? wegen dem wurzel x? und wie sieht dann die Ableitungsfuntion aus??

Ich hoff es kann mir jemand helfen

Mona
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

Hallo Mona,
du brauchst die Kettenregel nicht.

u=Wurzel(x) u`=1/(2*Wurzel(x))
v=x^2+4 v`=2x

Viel Erfolg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kettenregel??? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page