>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurverdiskussion einer e-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurverdiskussion einer e-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah (Winniepooh1983)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

Bitte bitte helft mir!
Ich krieg bei der Funktion f(x)=x²*ehoch x(weiß nicht,wie man das schreibt) einfach keine Extremwerte und wendepunkte raus!Ich weiß auch nicht,wie ich genau auf die Ableitung komme.ich weiß,das ich da irgentwo die Produktregel anwenden muss,aber wo genau weiß ich nicht!
Bitte helft mir!
Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo Sarah,

es stimmt du musst die Produktregel anwenden, aber dabei beachten, dass die Ableitung der e-Fkt. e^x gleich e^x ist. Also wenn f(x) = e^x ist dann ist ebenfalls f'(x) = e^x !
Das ist eine Besonderheit an dieser Fkt. ich weiß aber jetzt selber nicht woher das kommt.
Das Ganze müsste dann so gehen (PS: um Potenzen darzustellen hab ich ein "^" verwendet):

Produnktregel:
f'(x) = u(x)*v'(x) + u'(x)*v(x)

u(x)= x^2
v(x) = e^x

u'(x) = 2x
v'(x) = e^x

f'(x) = x^2*e^(x) + 2x*e^x
= e^x (x^2 + 2x)

f'(x) = 0
e^x (x^2 + 2x) = 0

x'1 = 0
x'2 = -2

-> mögliche x-Werte für die Extrempunkte

Gruß
MH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurverdiskussion einer e-Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page