>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Fläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Hallo, Ich brauche unbedingt noch heute bei dieser Aufgabe Hilfe. Bitte, bitte helft mir.

Wie groß ist die Fläche, die vom Graphen G der Funktion g(x)= -1/3x²+2x+1, dem Lot des höchsten Punktes auf die x-Achse, der x-Achse und der y-Achse eingeschlossen wird?

Danke
Romana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

1. schritt: hochpunkt bestimmen:
g'(x)= -2/3*x+2
Nullstelle davon ist 3.
g(3) = 4
da der graph von g eine nach unten geöffnete parabel ist, ist H(3/4) Hochpunkt.

2: schritt: überprüfen, ob im intervall [0;3] Nullstellen von g liegen
g(x) = 0 <=> x² -6x-3= 0
<=> x= 3+/- wurzel (12)
Beide Nullstellen liegen nicht im Intervall [0;3]

3.Schritt:
Flächeninhalt:
A = ò0 3g(x) dx
= |-x³/9+x²+x|03
= 9 - 0 = 9

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

Hi J, danke für deine Hilfe
Romana

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page