>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir bitte jemand helfen? Ich weis nicht wie das gehen soll.

Welchen Inhalt hat das von der Geraden mit der Gleichung 3x-2y=0 und dem Graphen der Funktion F(x)= 1/2 x² begrenzte Flächenstück?

Danke schon mal
Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 14:00:   Beitrag drucken

Tach,
zunächst die Geradengleichung nach y auflösen:

3x-2y = 0 => y = (3/2)x

dann die Schnittpunkte der Funktionen finden:

(1/2)x2 = (3/2)x => x = 0 v x = 3

da (3/2)x > (1/2)x2 auf [0,3] ist die Fläche:

A = ò0 3((3/2)x-(1/2)x2)dx

die Stammfunktion lautet:

S(x) = (3/4)x2-(1/6)x3

A = S(3) - S(0) = 9/4

MfG,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Hallo Brainstormer,
Danke für deine schnelle Hilfe

Gruss,
Anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page