>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmal Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Nochmal Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 21:34:   Beitrag drucken

Hier ist noch eine Aufgabe, bei der meine Freundin und ich nicht das gleiche Ergebnis rausbekommen.
Sie heißt: f(x)=x^2+6x+7
Die Nullstellen sind x1=-1.59 und x2=-4.41.
Könnt ihr auch das mal rechnen?
Serviceunternehmen mathematik4u *g*
Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

Hallo Josie, ich würde sagen, dass du recht hast.
Näherungsweise kommen da deine angegebenen Zahlen raus.

Grüß mal deine Freundin (heißt die wirklich f(x) ?)
*g*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 22:01:   Beitrag drucken

Tach,
ich gehe mal davon aus du meinst:

ò-4.41 -1.59(x2+6x+7)dx

die Stammfunktion lautet:

S(x) = x3/3+3x2+7x

A = |S(-1.59)-S(-4.41)| = 3.77

Das kann aber auch jeder selbst rechnen, der einen Taschenrechner bedienen kann *g*.
MfG
Das Serviceunternehmen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 22:59:   Beitrag drucken

Ouhauerha, jetzt fällt mir ein, warum du das unter Thema "Integral" gestellt hast, Josie.

Wie soll man das auch ahnen, dass du nicht wissen willst, ob die Nullstellen richtig sind, sondern dass du gefragt hast, welche Fläche eingeschlossen wird, wenn du dich auf deine andere Aufgabe beziehst, das aber nicht dazuschreibst oder nen Link angibst... naja, jetzt ist klar...


... sorry für meinen schlechten Service ... *g*


Nochmals Grüße, auch an f(x) *g*
Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 13:55:   Beitrag drucken

Meine gute Freundin f(x) hat sich sehr über deine Grüße gefreut Rainer! *g*
Och mensch, tut mir leid dass ich euch verwirrt hab! Bin die Reue in Person! Werde demnächst alle Aufgaben mit Links versehen und komplett abtippen wie sie im Mathebuch stehen...
Vielen Dank jedenfalls an euch!
Josie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nochmal Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page