>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 08. November 2001 Archiviert bis Seite 2 » Lineare Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jennifer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 20:32:   Beitrag drucken

Hallo,

bis morgen muss ich folgende 2 Aufgaben fertig haben: (bei den Aufgaben soll ich jeweils das x1,x2 und x3 rausbekommen)

1)

a1x1 + b1x2 = c1
a2x2 + b2x2 = c2

2)

a1x1 + b1x2 + c1x3 = d1
a2x1 + b2x2 + c2x3 = d2
a3x1 + b3x2 + c2x3 = d3

Vielen lieben Dank schonmal im vorraus ;-)

bye
Jennifer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (Thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 17:16:   Beitrag drucken

Hi Jennifer.

Verstehe ich es richtig, dass a1, b1, a2 und b2 jeweils Formvariablen sind? Dann ist Aufgabe 1 zumindest nicht so schwer:

1. Berechnung von x2:

a2x2 + b2x2 = c2 |Distributiv-Gesetz
x2 * (a2 + b2) = c2 | / (a2 + b2)
x2 = c2 / (a2 + b2)

2. Du hast in der 1. Gleichung zwei Variablen (x1 und x2), von der du eine schon kennst (x2). Du setzt für x2 das obige Ergebnis ein:

a1x1 + ( b1 * c1) / (a2 + b2) = c1 |-(b1*c1)/(a2+b2)
a1x2 = c1 - (b1 * c1) / (a2 + b2) | /a1
x2 = c1/a1 - (b1 * c1) / ((a2 + b2)*a1


Das Ergebnis sieht zwar schlimm aus, aber ich bin mir nicht sicher, ob man es noch vereinfachen kann - dürfte eigentlich nicht gehen (wenndann alles auf einen bruchstrich schreiben ...)


Ciao, Lars

(Hinter dem | stehen Kommentare, gehören nicht zur Rechnung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lineare Gleichungssysteme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page