>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Das Intergral !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Das Intergral ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

momo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

Berechne k !

1.Das Intergral von -2 bis 0 der Funktion (x²-k²)dx= 0
2. Im Intergral von 0 bis k der Funktion 1/2x²dx=4
3.Im Intergral -1 bis k der Funktion (x²-2)dx= -5/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo momo.

ò x² - k² dx = x³/3 - k²x + C
-2ò 0 x² - k² dx = (0 - 0) - (-8/3 + 2k²) = 0
=> k² = 4/3

ò 1/2x² dx = x³/6 + C
0ò k 1/2x² dx = k³/6 - 0 = 4
=> k³ = 24

ò x² - 2 dx = x³/3 - 2x + C
-1ò k x² - 2 dx = (k³/3 - 2k) - (-1/3 + 2) = -5/3
=> k³ - 6k = 0
=> k = 0 oder k² = 6

Alles klar?

Mh

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Das Intergral ! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page