>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

KUGELGLEICHUNG GESUCHT! BITTE UM HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » Archiviert bis 17. November 2001 Archiviert bis Seite 1 » KUGELGLEICHUNG GESUCHT! BITTE UM HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian (Marian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

Hallo alle zusammen,
ich bitte euch bei folgender Aufgabe um schnelle Hilfe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Kugel durch den Punkt P(12/4/16), die die x-y-Ebene im Ursprung berührt!

Bitte helft mir möglichst schnell! Ein Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian (Marian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

BITTE HELFT MIR HEUTE NOCH! DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

Hallo Marian!

Der Mittelpunkt der Kugel liegt also auf der z-Achse und hat die Koordinaten M=(0|0|z). Nun ist der Abstand |M0| und |MP| gleich, nämlich der Radius der Kugel. Nach dem Quadrieren liefert die Gleichung |M0|=|MP|
z²=144 + 16 (16-z)² mit z=13 als Lösung.

Die Kugelgleichung lautet:
x³ + y³ + (z-13)³ = 169

Gruß Toby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian (Marian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

Danke schön!
Achso, ich glaube, deine Kugelgleichung ist nicht ganz richtig!
Es muss heißen: x²+y²+(z-13)²=169

TSCHÜSS!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: KUGELGLEICHUNG GESUCHT! BITTE UM HILFE! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page