>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche die Aufgabe bis morgen!!!! Hi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Brauche die Aufgabe bis morgen!!!! Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romina Schaffrath (Romina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 15:17:   Beitrag drucken

Meine Hausaufgabe lautet

f(x)=(x-1)^2 mal e^-x

also x minus 1 zum ouadrat mal e hoch minus x !!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 10:34:   Beitrag drucken

Hallo Romina,
Ist auch etwas gefragt?
========================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

Hmmm ... Thema Integralrechnung ... vielleicht Stammfunktion von f(x):

F(x) = ò(x-1)²e^(-x) dx
partiell integrieren:
= [(x-1)²*(-e^(-x))] - ò2*(x-1)*(-e^(-x))dx
= [(x-1)²*(-e^(-x))] - ([2*(x-1)*e^(-x)] - ò2*e^(-x)dx )
= [(x-1)²*(-e^(-x)) - 2*(x-1)*e^(-x) + 2*(-e^(-x)) ]

= [( (x-1)²*(-1) - 2*(x-1) + 2*(-1) )*e^(-x) ]
= [( -x²+2x-1-2x+2-2 )*e^(-x) ]
= [(-x²-1)*e^(-x)]

Stammfunktion von f(x) ist -(x²+1)e^(-x) (+c)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche die Aufgabe bis morgen!!!! Hi... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page