>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionslücken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Definitionslücken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 06:31:   Beitrag drucken

Hallo i need your help bei der Ermittlung von Definitionslücken

a)f(x)= 1/4 x +4/x

b) g(x)=5/x- 2/x hoch2

c)f(x)= 1/x + x/x-1

d)f(x)= x hoch2 + x /(x+1) hoch2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 08:24:   Beitrag drucken

Hallo Matze

zum Ermitteln der Definitionslücken musst du nur die Nenner betrachten.
Immer wenn ein Nenner für ein bestimmtes x Null wird, ist an dieser Stelle eine Definitionslücke.

a) f(x)=(1/4)*x+4/x
Definitionslücke bei x=0

b) g(x)=5/x-2/x²
Nenner sind x und x² => Definitionslücke für x=0

c) f(x)=1/x +x/(x-1)
Nenner sind x und x-1
Definitionslücken für x=0 und x-1=0 <=> x=1

d) f(x)=x²+x/(x+1)²
Nenner ist (x+1)²
(x+1)²=0 <=> x+1=0 <=> x=-1
Definitionslücke für x=-1

Mfg K.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Definitionslücken |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page