>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Winkelberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2000 - 19:24:   Beitrag drucken

Berechne den Winkel zwischen den Vektoren a und b.
a = (1/3/1) b = (5/0/3)

Berechne die Winkel im Dreieck ABC.
A (2/1) B(5/-1) C (4/3)

Nenne drei Vektoren, die zu a orthogonal sind.
a = (2/0/5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2000 - 22:51:   Beitrag drucken

(1) Beträge der Vektoren berechnen, z.B. |a|=WURZEL(ax^2+ay^2+az^2) und aus dem Skalarprodukt ax*bx+ay*by+az*bz=|a|*|b|*cos(gamma) den cos(gamma);gamma=arccos(cos(gamma)).

(2) Könnte analog behandelt werden, nachdem die Vektoren a=OC-OB usw. und deren Längen berechnet sind. Oder aus dem Kosinussatz: c^2=a^2+b^2-2ab cos(gamma). Kontrolle meinetwegen mit MATHEASS.

(3) a liegt gewissermaßen in der x-z-Ebene; sämtliche Vektoren (0,e,0) sind senkrecht. Oder analytisch nach Kosinussatz (cos(90°)=0): ae=axex+ayey(=0)+azez=0; als Lösungen findet man zusätzlich die in der x-z-Ebene zu a senkrechten (ex,0,ez). (Denkbär wären noch räumliche Drehungen von um 90° in einer beliebigen Ebene.)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Winkelberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page