>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Differenzieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 13:11:   Beitrag drucken

Hallo !

bei dieser Aufgabe weiß ich nicht was ich machen muß??:
Differenzieren Sie die folgenden Funktionen (x E R):

a) f(x)=(x + 1) * sin x
b) g(x)=x / (x^2 +1)^2

hat das was mit Ableitung zu tun? mache wir nämlich gerade

Tschüss

Simone
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Küken
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Hallo Simone,

ja das hat was mit Ableitungen zu tun.
Du musst f(x) und g(x) ableiten.

f(x) musst du nach der Produktregel ableiten

g(x) musst du nach der Quotientenregel ableiten

zu a)
f(x)=(x+1)*sin x
Produktregel lautet:
u´*v + u*v´

u = x+1
v = sin x
u´ = 1
v´ = cosx

daraus folgt dann
f´(x) = 1*sinx + (x+1)cosx

zu b)
g(x)= x/ (x^2 + 1)^2
Quotientenregel lautet:
( u´*v - u*v´ ) / v^2

u = x
v = ( x^2 + 1 )^2
jetzt musst noch u´ und v´ bestimmen und das dann in die Formel einsetzen, dann hast du auch hierfür die Lösung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Differenzieren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page