>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ersten 3 ableitungen gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ersten 3 ableitungen gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!

ich benötige zu folgender Funktion die ersten 3 Ableitungen:
f (x)= 2 cos x + 0,5 sin x
die erste Ableitung würd ich mal sagen ist:
f´(x)= -2 sin x + 0,5 cos x

lieg ich da richtig? und wie sind die anderen 2 Ableitungen??

schonmal Danke

Liebe Grüße
Mona
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Küken
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

Hallo Mona,

ja die erste Ableitung ist richtig.

f´´(x)= -2 cosx - 0,5 sinx

f´´´(x)= 2 sin x - 0,5 cosx

du musst dir nur folgendes merken
Funktion Ableitung
sinx .... cosx
cosx .... -sinx

dann ist es eigentlich ganz einfach

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ersten 3 ableitungen gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page