>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Tno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

Hey ich brauche dringend Hilfe bei folgender Aufgabe:

Gegeben sei das bestimmte Integral
von b über a 1/t dt mit den Grenzen a = 30 und
b = 35

a) Fertige eine geeignete Zeichnung zu diesem Integral an
b)
Bestimme es näherungsweise, indem du das Intervall [a,b] in fünf glich große Abschnitte einteilst und du eine aus fünf Trapezen bestehende Annäherung an den gesuchten Flächeninhalt herstellst.

Ich würde mich echt freuen, wenn mir jemand bei dieser Aufgabe helfen könnte.
Vielen Dank im Voraus.

Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Karsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 23:44:   Beitrag drucken

Hi Daniel,
zu a)
Zeichne eine Hyperbel und färbe die Fläche zwischen Hyperbel und x-Achse von 30 bis 35 ein.
zub)
Aus der Unterstufe weiß man:
Sind a und c die parallelen Seiten eines Trapezes und h die auf a und c senkrecht stehende Höhe des Trapezes, so gilt für den Flächeninhalt A=1/2*(a+c)*h.
Beim Einteilen des Intervalls entstehen um 90° gedrehte Trapeze. Die Funktionswerte entsprechen a und c, die Intervallbreite entspricht h.
Für das erste Trapez gilt beispielsweise:
a=1/30, b=1/31, h=1
Viel Spaß beim Rechnen
Gruß
Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Tno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

Hi Rainer.

Danke für deine Nachricht. Leider kann ich damit noch nicht ganz soviel anfangen, da ich zum Beispiel bei a weiss, dass ich eine Hyberbel zeichnen muss, nur leider fehlt mir der ansatz hierfür.
vielleicht kannst du das ganze noch ein wenig ausführlicher erläutern...

Danke im Voraus
Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page