>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fiese sache

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Fiese sache « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

riverpoet
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 12:36:   Beitrag drucken

Hi!

der graph von f(x)=1/x^2 , die gerade g(x)=4 und die beiden koordinatenachsen umschliessen eine fläche.
wie groß ist die fläche wenn die rechte grenze x=2 besetzt wird?

ich hab ziemlich probleme allein schon einen ansatz zu finden.
der schnittpunkt der zwei funktionen liegt bei x=1/2. aber wie bringt mich das weiter?

hilfe.

river poet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Tach,

hier hast du den Ansatz:

A = 2 + ò.5 2(dx/x2)

Wenn du das ganze einmal zeichnest wirst du einsehen warum das so ist.

Das ganze ergibt jedenfalls:

A = 2 + (3/2) = 7/2

MfG
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fiese sache |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page