>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 05. Februar 2003 Archiviert bis Seite 98 » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Thim (nicole10000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nicole10000

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Februar, 2003 - 08:21:   Beitrag drucken

Hallo Ihr! Könntet Ihr mir bitte bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Ein Mann ist mit seiner Freundin um 17.00 Uhr verabredet. Er wählt zufällig einen Zeitpunkt zwischen 16.55 und 17.10 Uhr, die Freundin einen Zeitpunkt zwischen 16.50 und 17.05 Uhr. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er vor seiner Freundin eintrifft?

Mein Poblem ist, dass ich leider nicht weiß, wie ich anfangen soll.

Für Eure Hilfe schon mal ein großes Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1360
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Februar, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

Hallo Nicole,
nimm an, dass für den Mann die 3 Intervalle
B = von 16:55 bis 17:00,
C = von 17:00 bis 17:05,
D = von 17:05 bis 17:10
gleichwahrscheinlich sind (je 1/3).
Ebenso für die Freundin
A = von 16:50 bis 16:55,
B = von 16:55 bis 17:00,
C = von 17:00 bis 17:05.
"XY" soll jetzt heißen, dass der Mann im Intervall X und seine Freundin im Intervall Y erscheint. Für XY ist die Wahrscheinlichkeit 1/3 * 1/3 = 1/9.
Der Freund erscheint vor seiner Freundin auf jeden Fall im Fall BC. In den Fällen BB und CC stehen die Chancen 50-50, ob er eher oder später erscheint.

Also ist die W'keit, dass er früher da ist gleich
1/9 + 1/2 * (1/9 + 1/9) = 2/9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BellyBut (bellybut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bellybut

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 10:00:   Beitrag drucken

Hallo Zaph,
ich habe auch ein paar Fragen zur Wahrscheinlichkeit gestellt, vielleicht kannst Du mir auch helfen. Wäre super lieb.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page