>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 04. Februar 2003 Archiviert bis Seite 68 » Integralberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Januar, 2003 - 17:11:   Beitrag drucken

Hallo.
ich hab da eine Frage, ich hab zwar das Ergebnis zur Aufgabe selbst berechnet, bin mir da aber nicht sicher, ob das stimmt, weil mein Taschenrechner mir ein ganz anderes Ergebnis liefert..

Aufgabe: Berechne das folgende Integral.

Integral von -1 bis 2 (4-6x-x²)dx

mein Ergebnis : -7/3
Darf ich hier über die Nullstellen hinweg integrieren???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 850
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Januar, 2003 - 17:53:   Beitrag drucken

Hi Iri

Mein Ergebnis ist 0.
Stammfunktion ist:
F(x)=4x-3x^2-1/3*x^3
F(2)-F(-1)=-20/3-(-20/3)=0

Du darfst im Prinzip immer über die Nullstellen weg integrieren. Aufpassen musst du zum Beispiel, wenn du Flächeninhalte berechnen willst.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Januar, 2003 - 21:36:   Beitrag drucken

hi, danke. Ich hatte einen Rechenfehler in meiner Rechnung. Ich komm jetzt auch auf 0.

nochmals dankeschööööööön

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page