>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstelle berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Nullstelle berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nathalie (tatti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tatti

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 18:28:   Beitrag drucken



Hallo.

Kann mir einer die Aufgabe f(x)= -1/3 +4 berechnen. f(x)=0
-1/4x^2 + 4 =0
-1/4x^2 =4
dann muss ich glaub ich die Wurzel ziehen, oder? Und dann komm ich nicht mehr weiter.

Wer ist so lieb und kann mir da helfen?

Vielen Dank im Voraus

Gruss Tatti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 845
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 19:50:   Beitrag drucken

Hi Nathalie

-1/4*x^2+4=0 | +1/4*x^2
<=>4=1/4*x^2 | *4
<=>16=x^2 | Wurzel ziehen
<=>|x|=4
<=> x=4 oder x=-4

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstelle berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page