>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli-Kette

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 05. Februar 2003 Archiviert bis Seite 98 » Bernoulli-Kette « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Victoria Wolz (vic83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: vic83

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 19:01:   Beitrag drucken

Kann mit bitte jemand helfen?

Hab hier eine schöne kleine Aufgabe...

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 50 Würfen mit einem Würfel genau 15 mal die 6 fällt?

Vielen Dank im Voraus.



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 289
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 21:07:   Beitrag drucken

wenn du den begriff bernoulli kette kennst, wirst du auch die binomialverteilung kennen!

50 würfe, genau 15 mal die 6!

n=50 , k=15, p=(1/6)

(50 über 15)*(1/6)^15*(5/6)^35=0,008104575

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bernoulli-Kette |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page