>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!?Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 29. Januar 2003 Archiviert bis Seite 32 » Hilfe!?Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 14:56:   Beitrag drucken

Fläche zwischen f(x)= 3/2 x und g(x)= 1/2 x² von x= -1 bis x=4.

Ich hab jetzt die Schnittpunkte:
1/2 x² = 3/2 x
x1= 0
x2= 3

dann hab ich die Kurven gezeichnet und die Flächen eingeteilt A1, A2, A3

A1= Integral von -1 bis 0 (1/2x² - 3/2x)dx
= [1/2(0-((-1)³/3)] - [3/2 (0-((-1)²/2]=
= 1/6 + 3/4 = 11/12

wie berechne ich jetzt A2 und A3???????????? weiß nich wie es weiter geht.

Dankeschööööööön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Dörrbecker (dörrby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dörrby

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 17:26:   Beitrag drucken

Hallo Iri,
Du hast die Aufgabe schon fast fertig gelöst. Du musst nur noch von 0 bis 3 (für A2) und von 3 bis 4 (für A3) integrieren und dann die Beträge zusammenzählen, also:
A1=11/12
A2=9/4
A3=11/12
Ages=A1+A2+A3=49/12

Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 18:22:   Beitrag drucken

juuuuhuuuuu, danke , die ergebnisse hab ich auch raus. Dankeschöööööööön. ciao iri

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!?Flächenberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page