>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Leontief-Modell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 135 » Leontief-Modell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: hellmann

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 17:16:   Beitrag drucken

Kann mir jemand diese Aufgabe lösen???

1) Die Unternehmen A, B und C sind untereinander mit dem Markt nach dem Leontief Modell verflochten. Es gelte die Inputmatrix A.

...0,5..0,12..0,2
A=.0,4..0,5...0,1
....0...0,2...0,2
(Punkte sollen Leerzeichen sein)

a) Die Planung für die kommende Produktionsperiode sieht vor, dass die Unternehmen A und C gleich viel produzieren. B gibt 40 seiner Produktion, C die hälfte seiner Produktion an den Markt ab.
Wie hoch ist die Marktabgabe von A? In welchem Verhältnis stehen die Produktionen von A und B?

b) Durch die Einführung neuer Produktionstechniken ändern sich die Koeffizienten a12 und a22 der Inputmatrix A. Das Verhältnis der Produktion der unternehmen A, B und C beträgt x1:x2:x3=5:6:2. Die Nachfrage y=( 75 70 20)^T wird erwartet. Ermittel die neue Inputmatrix und die Produktion der drei Unternehmen.

2) Kann man von jeder Matrix die Inverse berechnen, wenn ja warum, wenn nein warum nicht?

Danke schonmal für die Hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Leontief-Modell |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page