>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Biite helfen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 135 » Biite helfen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JK (jkjk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jkjk

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 15:41:   Beitrag drucken

Hallo !

Könnte mir bitte jemand bei der Berechnung der Nullstellen und Extrempunkte folgender Aufgabe helfen ?

f(x)=sin(2x)+cos x

-----------------------
f`(x)=2 cos(2x)-sin x
f``(x)=-4sin(2x)-cos x
-----------------------
Vielen Dank !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 20:55:   Beitrag drucken

1.)
sin(2x)=2*sin(x)*cos(x)
f(x)=2*sin(x)*cos(x)+cos(x)
f(x)=0 (Sollst ja die Nullstellen suchen)
0=2*sin(x)*cos(x)+cos(x)
cos(x)=2*sin(x)*cos(x)
cos(x)/cos(x)=2*sin(x)
1=2*sin(x)
1/2=sin(x)

x=30°±180°*k k Element N
x=150°±180°*k k Element N

Bin mir aber nicht zu 100 % sicher!


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 21:14:   Beitrag drucken

2.)
f`(x)=2 cos(2x)-sin x
f'(x)=0
0=2*cos(2x)-sin(x)
cos(2x)=cos²x-sin²x
0=2*(cos²x-sin²x)-sin(x)
0=2cos²x-2sin²x-sin(x)
cos²x=1-sin²x
0=2*(1-sin²x)-2sin²x-sin(x)
0=2-2sin²x-2sin²x-sin(x)
0=2-4sin²x-sin(x)
0=-1/2+sin²x+1/4sin(x)
sin²x+1/4sin(x)-1/2=0
a=sin(x)
a²+1/4a-1/2=0
a=-1/8±Wurzel(1/64+32/64)
a1=-1/8+Wurzel(33)/8
a1=(-1+Wurzel(33))/8
a2=(-1-Wurzel(33))/8

sin(x)=(-1+Wurzel(33))/8
sin(x)=(-1-Wurzel(33))/8

x=36,3752° ±180°*k k Element N
x=-57,4658° ±180°*k k Element N


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 21:21:   Beitrag drucken

f``(x)=-4sin(2x)-cos x
f''(x)=0
0=-4sin(2x)-cos(x)
sin(2x)=2*sin(x)*cos(x)
0=-4*(2*sin(x)*cos(x))-cos(x)
0=-8*sin(x)*cos(x)-cos(x)
cos(x)=-8*sin(x)*cos(x)
cos(x)/cos(x)=-8*sin(x)
1=-8*sin(x)
-1/8=sin(x)

x=-7,18076° ±180°*k k Element N

Ich bin mir nicht sicher!


ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Biite helfen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page