>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauche Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 04. Februar 2003 Archiviert bis Seite 68 » brauche Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina (tina1406)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: tina1406

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 15:01:   Beitrag drucken

Hallo ich bräuchte mal fix Stammfunktion von
10/(x+1)
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy Schäfer (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 15:21:   Beitrag drucken

Hi Tina,

eine Stammfunktion wäre: F(x) = 10*ln(x+1)

Gruß,

Freddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 352
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 20:57:   Beitrag drucken

Liebe Tina, nix is fix und fix is nix!
Gr
mYthos

Will mal net so sein:
Subst: z = x+1 -> dx = dz;
10 als konst. Faktor vor's Integral ziehen:

--> 10*Int(1/z)dz = 10*lnz = 10*ln|x+1| + C

Na, war's fix?



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: brauche Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page