>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungeordnete Stichproben ohne Zurückle...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Ungeordnete Stichproben ohne Zurücklegen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (clarah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: clarah

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 14:37:   Beitrag drucken

Komme bei folgenden Aufgaben nicht weiter:
1.)Bei 10% der neuen Modellserie eines Autos sind die Vergaser nicht richtig eingestellt. Ein Händler hat 6 dieser Autos verkauft. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind
a) alle 6 b)genau 4 c)höchstens 2 der verkauften Autos frei von diesem Defekt. Kapiere nicht warum man bei b) wie folgt rechnen muss: 6 über 4*0,9^4*0,1²

2. Beim Pferdelotto müssen 4 Pferde aus 18 Pferden, durch ihre Nummern gekennzeichnet, erraten werden. Berechne die Wahrscheinlichkeit dass 4(3;2) Pferde zufällig erraten werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 284
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 14:52:   Beitrag drucken

zu 1)

das ist ganz einfache Binomialverteilung!

n=6, k=4 p=0,1 !!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ungeordnete Stichproben ohne Zurückle... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page