>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 135 » Hilfe!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina (olivka22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: olivka22

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 10:42:   Beitrag drucken

Hi, bitte helft mir bei folgender Aufgabe:
Bei einer Froschart im Regenwald entwickeln sich 20% der Kaulquappen (K) in einem Monat zu Jungfröschen (J), von denen ein Anteil q einen weiteren Monat überlebt und erwachsen wird (E). Die Erwachsenen laichen und tragen den Laich einen Monat mit sich herum. Aud jedem Laichpaket schlüpfen danach t Kaulquappen und der erwachsene Frosch stirbt.
a) Unter welcher Bedingung für q und t bleibt die Froschpopulation auf langer Sicht konstant?
b) Zeigen Sie, dass es unter der Bedingung aus a) sogar monatlich stabile Verteilungen der Frösche auf die Stadien K,J und E gibt.

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

oliver krebs (uxb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: uxb

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 18:45:   Beitrag drucken

a, gleichungen aufstellen:
J= 20%*K = 0.2*K
E= q*J = q*0.2*K
K= E*t = q*t*0.2*K
=> K=K* q*t*0.2 => q*t*0.2=1 => q*t=5

b, Anfang: E=0 J=0 K=t
1.Monat: E=0 J=0.2*t K=0
2.Monat: E=q*0.2*t J=0 K=0
Anfang=3.Monat: E=0 J=0 K=t

was mit "stabile verteilung" gemeint ist hab ich aber keine ahnung???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page