>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

zur Kontrolle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » zur Kontrolle « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina (tina1406)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: tina1406

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 10:17:   Beitrag drucken

Hallo
Ich bräuchte zur Kontrolle die 1. und 2. Ableitung von folgenden Funktionen:
1. y=x^2-5*x+4/(x+1)
2.(sqr(6*x))+ (sqr(16 - 2*x))
Es wäre nett wenn die Lösung schrittweise angegeben wird.
Danke Tina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 12:24:   Beitrag drucken

hallo tina!

zu 1.
y = x^2 - 5*x + 4/(x+1)
y' = 2x - 5 - 4/(x+1)^2 (quotientenregel)

zu 2.
f(x) = (sqrt(6*x))+ (sqrt(16 - 2*x))
f'(x) = 0,5*(6x)-0,5*6 + 0,5*(16 - 2x)-0,5*(-2)
f'(x) = 3/sqrt(6x) - 1/sqrt(6 - 2x)

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: zur Kontrolle |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page