>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 05. Februar 2003 Archiviert bis Seite 98 » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (paule1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: paule1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Januar, 2003 - 20:09:   Beitrag drucken

Wer hilft mir bitte?

Eine Umfrage ergab, dass jeder 3. Befragte seinen Urlaub in Deutschland verbringt. Von den übrigen gaben 40% südliche, 20% nördliche Reiseziele an. 60 Befragte machten keine Angabe. Wie viele Personen wurden befragt? Ermittle eine Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Kann mir bitte jemand die Rechenschritte erklären?

Vielen Dank
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Januar, 2003 - 23:47:   Beitrag drucken

1. Aussage:
Jeder 3. bleibt in Deutschland!
-->
200/3% fahren weg!
Die übrigen 100/3% werden aufgeteilt in 40%, 20% und 60 Personen!
-->
100%-40%-20%=60Personen
60Personen=40%
120Personen=80%
150Personen=100%

150 Personen=200/3%
225 Personen=100%


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Januar, 2003 - 23:58:   Beitrag drucken

1/3 bleiben in Deutschland
--> Die Wahrscheinlichkeit einen zu treffen, der in Deutschland bleibt, ist 33 1/3%

2/3 fahren ins Ausland:
-davon fahren 2/5 in den Süden!
4/15 fahren in den Süden
--> Die Wahrscheinlichkeit einen zu treffen, der in den Süden fährt, ist 26 2/3%
-davon fahren 1/5 in den Norden!
2/15 fahren in den Norden
--> Die Wahrscheinlichkeit einen zu treffen, der in den Norden fährt, ist 13 1/3%
-da 60 Personen = 40 % und damit genauso viel wie im Süden
--> Die Wahrscheinlichkeit einen zu treffen, der keine Richtung angibt, ist 26 2/3%

Probe:
26 2/3%+13 1/3% +26 2/3% + 33 1/3% = 100%



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page