>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umwandlung von param.Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » Umwandlung von param.Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gereon (phoen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: phoen

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:16:   Beitrag drucken

Hi @all!

Wie kann ich folgende Ebene in die Koordinatengleichung umwandeln?
Hier ist die Gleichung abrufbar:
http://gereon.reuter.bei.t-online.de/reuter%20klei n.JPG

Vielen Dank schonmal!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 274
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:41:   Beitrag drucken

Das geht am schnellsten mit dem Vektorprodukt von s1 und s2!!

s1 x s2 = ((1-t),1,1)

((1-t),1,1) ist Normalenvektor der Ebene, in abhängigkeit von t!

Ausmultiplizieren:
vect[x].((1-t),1,1)=

(1-t)*x+y+z=b

Nun (4,t,0) einsetzen und man erhält b:
4-3t

Endergebniss:

E: (1-t)x+y+z=(4-3t)

Bei fragen melde dich!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umwandlung von param.Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page