>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umwandlung einer Param.-Ebene in Koor...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Umwandlung einer Param.-Ebene in Koordin.Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gereon (phoen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: phoen

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:14:   Beitrag drucken

HI@ALL!

Wie kann ich folgende Ebene in die Koordinatengleichung umwandeln?
Hier ist die Gleichung abrufbar:
http://gereon.reuter.bei.t-online.de/reuter%20klei n.JPG

Vielen Dank schonmal!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:57:   Beitrag drucken

hallo gereon!

mittels des kreuzproduktes erhälst du den normalvektor, der die koeffizienten der koordinatengleichung beinhalt:

(1/-1/t)x(1/t/-1) = (-(t²-1)/(t+1)/(t+1))

diesen kannst du kürzen zu
vekt[n] = (1-t/1/1)

wenn du nun noch den punkt (4/t/0) einsetzt, kommst du auf die koordinatenform:

(1-t)x + y + z = 4 - 3t

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umwandlung einer Param.-Ebene in Koor... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page